About HSMC

Arts at HSMC


《最後晚餐》展演

 

《最後晚餐》—生命沒有任何色彩的兒子與生活暗淡無光的母親,久未同枱,共聚之時竟是他們最後的一頓晚餐!究竟輕生能否了結一切解不開的心結?或許,要割斷的並不是微弱的生命脈搏,而是他們的痛苦根源。

 

 

 

 

「文藝在恒管」將於4月28日(星期五)晚上7:30呈獻香港話劇團《最後晚餐》展演*,更邀請到該劇導演及演員作演後分享。欣賞展演前,可以優惠價在M座金飯碗飯堂享『演前晚餐』。票價$20 (送$10『演前晚餐』優惠券),詳情請參閱節目海報。

* 本節目以粵語演出,全長約2.5小時(展演+演後分享)。

 

《最後晚餐》參考資料:

在笑聲背後 談舞台劇《最後晚餐》

《最後晚餐》舞台劇 (重演)

 

《最後晚餐》劇評:

「這就是悲涼極甚的幽默。它是如此的活潑、具體、生動,叫人看得既好笑而又難過……共成一台讓人回味的好作品。」—資深劇評人 張秉權

 

「這是我所見過的雷思蘭在舞台上塑造的最為出彩的角色,全劇演來,不溫不火,情感內斂;與地獄只隔一步之遙的周國雄 (劉守正飾)……在無聲的一刻,動人心魄,融涵著太多的未曾訴說、無從訴說的深情話語。」—戲劇評論家 林克歡

 

「它再三重演確是有理由,是十分出色的獨幕劇……我很欣賞劇本不但貼切兩個主角的身份,更是寫得恰到好處,不過火、不煽情,也不會刻意賣弄低俗笑料。」—劇評人 鄧小宇

 

查詢:3963 5000 /  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 


野興:城市步調中的心靈取向—胡少鳴水彩畫展
The Delights of Wilderness -- Watercolour paintings by Wu Shiu Ming (10/3–20/4)

 

「文藝在恒管」將於圖書館地下展覽區舉辦「野興城市步調中的心靈取向—胡少鳴水彩畫展」,展期由3月10日至4月20日。胡少鳴(1930-2015)水彩畫作中展現的大自然和人文風景,隱隱透著記憶中的夢想與溫柔,配上香港著名文學家胡燕青(胡氏女兒)如詩的文字 —畫與字,輕輕訴說兩代父女情。

 

同場展出胡燕青多本文學作品。

 

日期: 3月10日 – 4月20日
時間: 圖書館開放時間相同
- 星期一至五上午八時半至下午七時
- 星期六上午九時至下午五時
- 星期日及公眾假期休息
地點: 圖書館地下展覽區

備註: ​公眾人士參觀展覽,請先到圖書館外的展覽接待處登記,最後入場時間為閉館前一小時。
查詢: 3963 5000。

 

更多本展覽及胡氏父女簡介,請參閱下列資料。

色彩的暗號 — 讀父親胡少鳴的畫 (胡燕青文章)